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Torna la rubrica dedicata alla frutta e verdura di stagione: ecco cosa mettere nel carrello della spesa di aprile!
Gli asparagi sono germogli di colore verde o bianco e vantano ottime proprietà nutrizionali. Questa verdura, infatti, è ricca di:
Degli asparagi tutte le sue parti sono commestibili, sia il germoglio sia la radice (meglio se assunta sotto forma di decotto). Le componenti di questa verdura stimolano sensibilimente la filtrazione renale. Poiché vi è un’alta concentrazione di acido aspartico e gruppi solfurei, gli asparagi conferiscono un odore piuttosto intenso delle urine. Gli asparagi possiedono proprietà antiossidanti e rinforzano il sistema immunitario.
2. Agretti
Gli agretti, conosciuti anche come barba dei frati, sono verdure tipicamente mediterranee dal colore verde brillante. Sono ricchissimi di:
Gli agretti sono consigliati in una dieta adatta ai diabetici e a chi soffre di colesterolemia. Possiedono spiccate proprietà depurative, che li rendono ottimi antiossidanti.
Le fragole, dal loro bel rosso brillante, è la frutta più golosa del mese di aprile. Sono dietetiche, rinfrescanti e depurative. Ricche di nutrienti, contengono fosforo, ferro, calcio e vitamine A, B1, B2 e C. Sono poche caloriche e ricche di fibre con un buon potere saziante. Le fragole, inoltre, contengono xilitolo una sostanza in grado di prevenire la formazione della placca dentale e l’alitosi.
2. Avocado
L’avocado è un’ottima fonte di calcio e potassio. Contiene notevoli quantità di fibre e di grassi monoinsaturi, utili a contrastare il diabete e a difendere il cuore. Grazie a questi grassi, inoltre, l’avocado stabilizza la quantità di colesterolo LDL, il cosiddetto colesterolo cattivo. Fonte inesauribile di vitamina A (utile per la vista), B1 (antinevritica) e B2 è anche un ottimo astringente, aiutando a contrastare la dissenteria.