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Nutrizione Healthy
Oggi vogliamo affrontare un argomento relativo alla Nutrizione Healthy, una nuova moda che impazza sui social media e in giro per il web.
Secondo una ricerca di Deliveroo, infatti, ben un italiano su cinque sogna sempre il cibo. Questo si ripercuote anche sulla vita dei social: moltissimi sono gli scatti relativi a cibi e bevande postate di continuo.
Fra queste mode, una delle più in voga è quella della nutrizione health. Se non sapete di cosa si tratta, scopritelo insieme a noi!
Consumare health food significa prestare attenzione a una serie di norme e di regole per mangiare in modo sano senza rinunciare al piacere della buona tavola. Esiste un vero ABC della nutrizione healthy, ovvero:
Ogni piatto deve contenere pochi grammi di olio extra vergine di oliva, rigorosamente a crudo. L’olio EVO, infatti, è il re di tutti quei grassi buoni utili per il nostro organismo;
Fare il pieno di vitamine, minerali e fibre prima del pranzo e della cena con una bella coppetta di insalata;
Masticare bene ogni boccone prima di inghiottirlo: la digestione, infatti, inizia dal cavo orale;
Consumare carne moderatamente;
Non saltare mai la prima colazione, consumandola preferibilmente tra le 7.00 e le 8.00 del mattino. La colazione è designata, infatti, come il pasto più importante capace di accelerare il metabolismo. Ricordati di consumare soprattutto durante questo pasto molta frutta;
Una dieta sana prevede il consumo di 5 piccoli pasti al giorno: non uno di meno! Inoltre, è consigliata l’assunzione di 5 porzioni al dì tra frutta e verdura;
Più pesce, più omega 3 e meno latticini per soffrire meno di gonfiori e stitichezza;
8 bicchieri di acqua al giorno per raggiungere un buon livello di idratazione durante la giornata.
Seguire un programma di nutrizione healthy significa anche cucinare i propri pasti con tecniche di cottura adatte in… pentole adatte! Non è importante solo con quali cibi nutri il tuo organismo, è importante anche come questi arrivano al tuo apparato digerente. Quali sono dunque i metodi di cottura più sani?
La bollitura: è un metodo adatto praticamente a tutti i cibi. L’unico neo è rappresentato dal fatto che molte sostanze nutritive potrebbero disperdersi nell’acqua. Per questo è consigliabile utilizzarne veramente poca e, nel caso, riutilizzarla per cuocere altri alimenti. Una bollitura perfetta avviene in tegami di acciaio inox (meglio ancora se rivestite in ceramica) oppure nella pentola a pressione;
Al vapore: è considerato il metodo di cottura più salutare in assoluto. Questo perché conserva le proprietà organolettiche dei prodotti. Con la cottura a vapore, infatti, non avviene dispersione dei nutrienti come nella bollitura. Consigliamo una vaporiera in bambù per una cottura perfetta;
Forno: è un ottimo metodo di cottura per dare un gusto più saporito ai cibi. Onde evitare aggiunta di grassi, consigliamo la cottura in teglie foderate di carta forno o in teglie antiaderenti. Per preservare le proprietà organolettiche dei cibi è consigliabile la cottura al cartoccio in pirofile di porcellana o in vetro;
Wok: questo tegame è un valido alleato per saltare in padella i tuoi cibi preservandone le proprietà nutritive. La wok deve essere rigorosamente in ferro o in ghisa, che rilasciano minime quantità del materiale di cui sono fatte. Questo non è un difetto, ma un punto a vantaggio per impreziosire i propri piatti con una piccolissima quantità di ferro;
La griglia: se eseguita seguendo poche regole, la grigliata rappresenta una delle cotture healthy per eccellenza. Prima di grigliare ogni cibo andrebbe marinato con olio EVO, limone e spezie come rosmarino, timo, aglio, prezzemolo, salvia e lasciarlo riposare per almeno 4-5 ore. Abbi cura di tenere la griglia sempre pulita per evitare rimasugli di grassi e bruciature.
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