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Nutrizione Healthy: la moda del cibo sano che impazza sul web

Nutrizione Healthy: la moda del cibo sano che impazza sul web

Nutrizione Healthy

Nutrizione Healthy

Oggi vogliamo affrontare un argomento relativo alla Nutrizione Healthy, una nuova moda che impazza sui social media e in giro per il web.

Secondo una ricerca di Deliveroo, infatti, ben un italiano su cinque sogna sempre il cibo. Questo si ripercuote anche sulla vita dei social: moltissimi sono gli scatti relativi a cibi e bevande postate di continuo.

Fra queste mode, una delle più in voga è quella della nutrizione health. Se non sapete di cosa si tratta, scopritelo insieme a noi!

Health Food: che cos’è? L’ABC per mangiare sano

Consumare health food significa prestare attenzione a una serie di norme e di regole per mangiare in modo sano senza rinunciare al piacere della buona tavola. Esiste un vero ABC della nutrizione healthy, ovvero:

  • Ogni piatto deve contenere pochi grammi di olio extra vergine di oliva, rigorosamente a crudo. L’olio EVO, infatti, è il re di tutti quei grassi buoni utili per il nostro organismo;

  • Fare il pieno di vitamine, minerali e fibre prima del pranzo e della cena con una bella coppetta di insalata;

  • Masticare bene ogni boccone prima di inghiottirlo: la digestione, infatti, inizia dal cavo orale;

  • Consumare carne moderatamente;

  • Non saltare mai la prima colazione, consumandola preferibilmente tra le 7.00 e le 8.00 del mattino. La colazione è designata, infatti, come il pasto più importante capace di accelerare il metabolismo. Ricordati di consumare soprattutto durante questo pasto molta frutta;

  • Una dieta sana prevede il consumo di 5 piccoli pasti al giorno: non uno di meno! Inoltre, è consigliata l’assunzione di 5 porzioni al dì tra frutta e verdura;

  • Più pesce, più omega 3 e meno latticini per soffrire meno di gonfiori e stitichezza;

  • 8 bicchieri di acqua al giorno per raggiungere un buon livello di idratazione durante la giornata.

 

Le cotture più sane per seguire uno programma nutrizione healthy

Seguire un programma di nutrizione healthy significa anche cucinare i propri pasti con tecniche di cottura adatte in… pentole adatte! Non è importante solo con quali cibi nutri il tuo organismo, è importante anche come questi arrivano al tuo apparato digerente. Quali sono dunque i metodi di cottura più sani?

  • La bollitura: è un metodo adatto praticamente a tutti i cibi. L’unico neo è rappresentato dal fatto che molte sostanze nutritive potrebbero disperdersi nell’acqua. Per questo è consigliabile utilizzarne veramente poca e, nel caso, riutilizzarla per cuocere altri alimenti. Una bollitura perfetta avviene in tegami di acciaio inox (meglio ancora se rivestite in ceramica) oppure nella pentola a pressione;

  • Al vapore: è considerato il metodo di cottura più salutare in assoluto. Questo perché conserva le proprietà organolettiche dei prodotti. Con la cottura a vapore, infatti, non avviene dispersione dei nutrienti come nella bollitura. Consigliamo una vaporiera in bambù per una cottura perfetta;

  • Forno: è un ottimo metodo di cottura per dare un gusto più saporito ai cibi. Onde evitare aggiunta di grassi, consigliamo la cottura in teglie foderate di carta forno o in teglie antiaderenti. Per preservare le proprietà organolettiche dei cibi è consigliabile la cottura al cartoccio in pirofile di porcellana o in vetro;

  • Wok: questo tegame è un valido alleato per saltare in padella i tuoi cibi preservandone le proprietà nutritive. La wok deve essere rigorosamente in ferro o in ghisa, che rilasciano minime quantità del materiale di cui sono fatte. Questo non è un difetto, ma un punto a vantaggio per impreziosire i propri piatti con una piccolissima quantità di ferro;

  • La griglia: se eseguita seguendo poche regole, la grigliata rappresenta una delle cotture healthy per eccellenza. Prima di grigliare ogni cibo andrebbe marinato con olio EVO, limone e spezie come rosmarino, timo, aglio, prezzemolo, salvia e lasciarlo riposare per almeno 4-5 ore. Abbi cura di tenere la griglia sempre pulita per evitare rimasugli di grassi e bruciature.

 

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