pa Frutta e verdura da mettere nel carrello di Gennaio

Nutrizione: Gennaio, cosa mettere nel carrello della spesa

Nutrizione: Gennaio, cosa mettere nel carrello della spesa

Carrello spesa gennaio

Carrello spesa gennaio

Gennaio sorprende tutti con il suo freddo pungente, ma anche con le sue specialità ortofrutticole. L’organismo riprende la solita routine dopo le feste natalizie e la terra ci offre prodotti che siano dei validi alleati per combattere gonfiori, cattiva digestione ma anche per regalarci un carico di vitamine. Oggi, quindi, vogliamo consigliarvi alcuni cibi da mettere nel carrello di Gennaio privilegiando quelli che, secondo noi, sono ricchi di proprietà benefiche per il nostro corpo. Scopriamoli insieme!

 

Verdure

  1. Porro

Gennaio ci regala il porro, membro della famiglia delle cipolle ma dal sapore dolce e sofisticato. Fonte di vitamina C, ferro e fibre ha proprietà diuretiche, lassative ed antisettiche. Per questo motivo è un ottimo rimedio per curare anemie, infezioni urinarie e mantenere basso il colesterolo. Alleato per regolare il flusso intestinale, il porro è povero di grassi ed indicato nelle diete dimagranti.

  1. Rapa rossa

Dal sapore dolce, ma leggermente piccante, la rapa rossa è un altro ortaggio tipico di Gennaio. La rapa è ricca di Vitamina C e B6, fosforo, calcio, manganese e potassio. Per mantenere inalterate le sue proprietà nutrizionali, la rapa rossa andrebbe consumata cruda in insalata o cotta al vapore. Ha proprietà depurative, remineralizzanti e digestive che possono aiutare in caso di ipertensione o colon irritabile.

 

Frutta

  1. Kiwi

Questo frutto tipico di Gennaio è ricco di acqua e carboidrati, ma possiede un basso indice glicemico. Per questo può essere consumato dai pazienti affetti da diabete. Contrariamente a quanti molti pensano, il kiwi è uno dei frutti che contiene più vitamina C in assoluto, molto più di arance e mandarini. Ricco di potassio, fosforo e calcio risulta molto utile per combattere la stitichezza e migliorare le funzionalità del sistema nervoso. Grazie alla presenza di vitamina K, inoltre, ha effetti benefici anche sul sistema cardiovascolare.

  1. Pompelmo

Il pompelmo è un vero e proprio tesoro invernale. Tutte le parti del frutto, infatti, producono rimedi validi per il benessere dell’individuo. Dalla buccia del pompelmo, infatti, si ricavano olii essenziali che hanno la capacità di aumentare le difese immunitarie. Ricco di fibre e vitamine A, B e C il pompelmo è un valido alleato del fegato e dell’apparato cardiovascolare. Stimola la digestione ed è utile anche per combattere il mal di testa. I semi di pompelmo, inoltre hanno proprietà antibatteriche e aiutano a contrastare e curare la cistite.

Sapere come e quando assumere determinati cibi e alimenti in un piano nutrizionale ad hoc, comunque, risulta sempre più efficace se curato da un esperto di nutrizione e alimentazione.

 

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